Verifican inocuidad y buena manipulación de carne de cerdo en vendedoras en El Alto

Foto: GAMEA

Desde ayer jueves personal de la Intendencia Municipal verifica la inocuidad sanitaria, buen manejo de la carne de cerdo, además de certificación que poseen las vendedoras de la carne de cerdo en la calle 5 de la avenida 6 de Marzo, colindante con la calle Jorge Carrasco y la Raúl Salmón.

“La Intendencia Municipal está haciendo controles a todos los expendios y comercialización de carne, en los cuales estamos revisando el carnet sanitario, que tengan una autorización sanitaria del recinto y la certificación del Matadero Municipal”, dijo el responsable de Inocuidad Alimentaria de la Intendencia Municipal de El Alto, René Churata.

Explicó que en la primera intervención no se evidenció carne en mal estado, controlaron la textura, olor, color y los funcionarios inspeccionaron también la manipulación.

Churata recordó que para identificar si la carne porcina tiene cisticercosis (triquina), los compradores deben cortar el músculo en sentido longitudinal o transversal y con esa operación podrán verificar si hay las larvas.

Adelantó que los controles serán recurrentes hasta después de las fiestas de Año Nuevo.