SENASAG ejecuta operativos de control en la venta de carne de cerdo

Foto Referencial

El Servicio Nacional de Sanidad Agropecuaria e Inocuidad Alimentaria (Senasag) ejecuta operativos de control en la venta de carne de cerdo, informó este martes el jefe departamental de La Paz, Rudy Ticona.

“Estas acciones tienen la finalidad de definir niveles de confianza y de seguridad en los consumidores en cumplimiento de las buenas prácticas de inocuidad y sanidad”, dijo.

Precisó que en el departamento de La Paz se tienen ocho mataderos registrados por el Senasag para el faenado de cerdos.

Ticona indicó que se instalaron puestos de control en las principales vías de acceso a la ciudad para evitar el ingreso de carne de cerdo de dudosa procedencia o de contrabando.

Además, recomendó a la población evaluar visualmente la carne antes de adquirirla, como el color rosado, textura firme e hidratada, no poseer olores fétidos, y lo más importante verificar el sello de garantía del Senasag.