La selección de Bolivia es superior de local ante Argentina en las eliminatorias

Bolivia es superior ante Argentina cuando se trata de jugar partidos en La Paz por las eliminatorias, de acuerdo con las estadísticas; sin embargo, los albicelestes son un hueso duro de roer, porque saben de triunfos y empates en el Hernando Siles.

La Verde y los albicelestes jugaron 11 partidos en suelo paceño por la etapa premundialista. La selección boliviana ganó 5 partidos, empató 2 y perdió 4. El equipo local anotó 22 goles y sufrió 14 en contra.

La actual campeona del mundo es una de los seleccionados en Sudamérica que más complica a la Verde, porque obtuvo buenos resultados.

Precisamente, el hasta ahora último antecedente entre ambos es el cotejo disputado el 13 de octubre de 2020, cuando el equipo liderado por el astro Lionel Messi ganó 2-1.

Debido a las restricciones impuestas por el COVID-19 a nivel mundial, ese cotejo se disputó en un Hernando Siles vacío. Entonces anotaron Lautaro Martínez y Joaquín Correa, descontó Marcelo Martins.

Antes de ese encuentro, hace cuatro años, el 28 de marzo de 2017, la Verde triunfo por 2-0. Goles de Juan Carlos Arce y Martins.

Por otra parte, entre los empates, el más llamativo fue del 25 de abril de 2001, cuando se dio un 3-3 final. El equipo nacional dirigido por Carlos Aragonés ganaba 3-1 hasta el minuto 43 del segundo tiempo, pero serias distracciones nacionales permitieron a los dirigidos por Marcelo Bielsa empatar con goles de Hernán Crespo (44’ST) y Juan Pablo Sorín (45’ST).

Entre otros detalles históricos, está el primer partido entre bolivianos y argentinos el 6 de octubre de 1956, con goles de Max Ramírez y Máximo Alcócer, la Verde ganó 2-0.

Por: La Razón