Estudiantes de Pando, Potosí y Oruro son ganadores de la Feria Bolivia Produce

Foto: Ministerio de Educación

Ingeniosos jóvenes innovadores, estudiantes de 5° y 6° de secundaria, son los creadores del “asador giroscópico a motor”, del departamento de Tarija; la “producción de muebles innovadores de doble funcionalidad”, de La Paz; y la “elaboración de gelatina de escamas de pescado”, de Santa Cruz; que son los tres proyectos ganadores en la categoría «Propuesta de innovación», de la “II Feria Bolivia Produce del Bachillerato Técnico Humanístico (BTH)”, organizado y desarrollado por el Ministerio de Educación.

Los otros tres proyectos ganadores en la categoría de “Emprendimiento Productivo” son: la “implementación de módulo de aves de codorniz para la producción de huevos”, de Pando; “transformación de la quinua real en productos saludables, naturales y nutritivos”, de Potosí; y el “centro de elaboración y producción artesanal”, de Oruro.

Estos seis equipos, además de otros seis,  fueron premiados por el Ministerio de Educación con cheques de dinero en efectivo, por un total de 50.000 bolivianos, destinados a potenciar e impulsar los 12 mejores emprendimientos de ingeniosos estudiantes de Educación Secundaria.

Junto a los doce ganadores, otros 78 proyectos finalistas de los nueve departamentos fueron expuestos en la II Feria Bolivia, donde se pudo apreciar motos y bicicletas solares, helados de ají, semáforos inteligentes, vino de remolacha y muchas novedades más, que asombraron a las y los visitantes del Parque de las Culturas y Madre Tierra, ubicado en el Teleférico Rojo de la ciudad de La Paz, esta semana.

Unos 400 estudiantes de Educación Secundaria de los nueve departamentos del país participaron en esta segunda feria estudiantil, donde se expuso los 90 proyectos más innovadores del país.