Afinan detalles de la segunda versión del ‘Festival de la Carne’ en El Alto

Foto: GAMEA

El “Festival de la Carne” en su segunda versión integrará la carne, la gastronomía y la música como elementos centrales. La Alcaldía de El Alto, productores y gastrónomos nacionales, afinan los detalles para este evento, donde la carne de cuy y de llama serán las principales protagonistas.

El festival se llevará a cabo los días 15 y 16 de diciembre, en la Terminal Metropolitana de El Alto.

“Estamos trabajando en los últimos detalles, y ya hemos hablado el contacto con los chefs bolivianos para que participen en este evento, que nunca han tenido una actividad aquí en la ciudad de El Alto. La feria de la carne quiere ahora realzar el tema gastronómico de las diversas carnes que poseemos, entre ellas la de cuy y de llama”, informó el secretario de Municipal de Desarrollo Económico, Elvin Linares.

La iniciativa contará con la participación de chefs de toda Bolivia, quienes prepararán diferentes platos inéditos basados en los dos tipos de carne, como la costilla de llama a la cruz, saices tarijeños y otras especialidades de diversos departamentos.

Además, se utilizarán productos propios del altiplano, como la quinua.

Al evento se sumarán diferentes empresas y emprendimientos alteños, que articula a diferentes sectores, con el objetivo de mostrar el alto valor nutricional de la carne de llama y del cuy, así como sus beneficios para la salud.