Huatajata organiza el XIX Festival Gastronómico del Pescado que se realizará el 20 de octubre

Foto: AM/ASyS

El Gobierno Autónomo Municipal de Huatajata, de la Provincia Omasuyos, del departamento de La Paz, organiza la XIX versión del Festival Gastronómico del Pescado 2024, que se realizará el día domingo 20 de octubre en la cancha de la Emblemática Escuela Antonio Chiriotto.

Timoteo Gutiérrez Huañapaco, alcalde municipal de Huatajata informó que “nuevamente estamos organizando la XIX Versión del Festival Gastronómico del Pescado 2024, para lo cual invitamos a todo el público de Huatajata, de los municipios vecinos y de las ciudades de La Paz y El Alto, a participar en esta tradicional feria anual”, dijo al informar que en el evento se presentará innovaciones y novedades en cuanto a la cultura gastronómica, musical y espacios recreativos.

Entre las ofertas principales de la tradicional Feria es la variedad de gastronomía donde los productores ofertarán platos típicos en base a la carne de trucha, pejerrey, ispi, karachi, mauri y wallaque, la sopa de Karachi con papa, chuño, kaya y la aromática hierba de q’oa.

“Otro de los platos más preferidos del Festival Gastronómico será p’ap’i preparado en horno de piedras”, dijo el Alcalde Municipal al confirmar que también participarán pesqueros provenientes de Cochabamba, Tarija y otras organizaciones emprendedoras.

El Festival gastronómico iniciará con la exposición de productos agropecuarios y artesanías instaladas en carpas, venta de comidas típicas, desarrollo del programa especial de recepción a visitantes y la presentación de grupos de musicales de ritmo nacional y autóctona de la región del lago Titicaca.

Durante la feria, los visitantes también podrán disfrutar de actividades náuticas en balsas de totora y lanchas, además de adquirir artesanías típicas del lago Titicaca elaboradas por comunarios del sector lago Titicaca, icono de grandes culturas andinas.

Por: AM/ASyS